Herren Hobbyligameister 2014 = VBC Nofels

Meistertitel verteidigt!

Mit grossen Erwartungen aufgrund der Qualifikationsrergebnisse in den Vorrunden (8 Spiele – 8 Siege) reiste die routinierte Herren-Mannschaft des VBC Nofels ("Das letzte Aufgebot") zum Finalturnier des Vorarlberger Hobbycups nach Götzis.

Dort traf man im ersten Spiel auf den VBC Lustenau, welcher sensationell spielte und die Nofler nicht ins Spiel kommen liess. Leider eine total unerwartete 2:0 Niederlage war die Folge, und Nofels stand mit dem Rücken zur Wand; die Devise hiess ab jetzt: Verlieren verboten! Mit vollem Einsatz wurden im nächsten Spiel der Gastgeber VC Götzis klar besiegt und im letzten Spiel der Vorrunde auch der VC Langen in einem wahren Spielrausch förmlich aus der Halle gefegt. Dadurch gelang trotzdem noch der 1. Gruppenrang und man spielte im Halbfinale gegen den Zweiten der anderen Gruppe, den VBC Höchst. Im ersten Satz liess man den Höchstern wenig Chancen, gewann klar; völlig unerklärlich dann der Einbruch im 2. Satz, praktisch ohne Gegenwehr gab man den 2. Satz ab; der 3. Satz musste die Entscheidung bringen. Und hier wieder eine entfesselt spielende Nofler Mannschaft,die den 3. Satz klar gewann. Somit stand der VBC Nofels im Finale und traf auf die junge Mannschaft des VC Montafon. Der erste Satz ging deutlich an die Nofler Männer, auch der 2. Satz schien nach der 11:2 und 16:9 Führung klar, der Sieg zum Greifen nah…. Völlig unverständlich dann die Leistung im weiteren Spielverlauf, man schien Angst vor dem Gewinnen zu haben, und was keiner für möglich hielt: Die Schrunser gewannen den 2. Satz mit grosser kämpferischer Leistung noch mit 31:29. Wieder musste ein Entscheidungssatz her, und hier zeigten alle Nofler Männer wieder die gewohnte Leistung und man gewann deutlich.

MEISTER der Vorarlberger Hobbyliga 2014 !!!

Nach der Siegerehrung wurde noch im Schützenhaus Feldkirch weitergefeiert …